The Ranch

4.4 /5 (8 ulasan)

Sudah bukan rahasia lagi jika daerah Puncak selalu menjadi andalan di saat musim-musim liburan.

Hal ini dikarenakan Puncak memang banyak menawarkan destinasi wisata yang tak ada matinya.

Seperti yang akan kita ulas kali ini, yaitu The Ranch.

The Ranch merupakan tempat wisata yang tergolong baru di Puncak Bogor. Meskipun begitu, pengunjung yang berdatangan tak lantas sedikit.

Sebaliknya, saat musim liburan tiba, tempat ini akan dipenuhi oleh wisatawan baik dalam maupun luar kota.

Baca juga: tempat wisata di Puncak Bogor.

Daya Tarik

The Ranch Mega Mendung ini merupakan cabang dari D’Ranch di Lembang, Bandung.

Tak kalah menarik dari pendahulunya di Bandung, The Ranch Mega Mendung ini juga menawarkan bermacam wahana menarik yang sayang jika dilewatkan.

Lebih dari itu, The Ranch ini dikatakan sebagai versi lebih lengkap dari pendahulunya.

Baiklah, mungkin kamu bertanya-tanya apa yang special dari The Ranch Mega Medung ini. Berikut merupakan hal-hal menarik yang akan kamu temui di sana.

Baca juga: cimory riverside di Puncak Bogor.

View Alam nan Asri

Panorama di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua
View di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua

Meskipun The Ranch merupakan wisata buatan, namun keasrian dari lokasi ini tidak perlu di ragukan lagi.

Wisata ini banyak dipenuhi dengan pepohonan serta hamparan rumput hijau segar dengan penataan sedemikian rupa yang menyejukkan mata.

Selaras dengan pemandanan hijau yang memenuhi pandangan, suasana di tempat ini semakin terasa dengan udara khas Puncak yang terasa sangat segar.

Di kejauhan, kamu juga akan menyaksikan pemandangan pegunungan yang mempesona.

Baca juga: devoyage bogor.

Spot Foto Aesthetic

Taman di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua
Spot Foto di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua

Ingin membuat tampilan feeds Instagram kamu aesthetic? Maka kamu harus mencoba berkunjung ke tempat ini.

Ada banyak spot-spot foto yang sangat mendukung hobi kamu dalam berpose.

Salah satu yang menjadi spot favorit ialah sebuah lapangan luas yang ditumbuhi dengan bunga-bunga cantik.

Tentu, kurang kan kalau hanya berfoto di satu lokasi?

Kamu bisa mencoba spot lain seperti di lokasi rumah-rumah bergaya Eropa, cafe dengan bentuk seperti kastil, area Candy Barel, serta jembatan dongeng.

Jadi, pastikan kamu memanfaatkan spot yang ada semaksimal mungkin.

Baca juga: kebun raya bogor.

Mencoba Keseruan Berkuda

Berkuda di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua

Salah satu yang menjadi andalan The Ranch ialah arena berkuda. Kamu bisa menunggang kuda sembari berkeliling menikmati lokasi wisata ini.

Uniknya, kamu juga bisa menyewa kostum ala Eropa pada abad pertengahan untuk mendukung penampilan berkuda kamu.

Tak hanya itu, kamu juga bisa berinteraksi dengan berbagai macam satwa lainnya seperti domba merino, sapi, kelinci, sampai ikan.

Tentu, kamu juga diizinkan memberi makan hingga berfoto bersama mereka. Bahkan, kamu juga bisa memancing ikan-ikan di sini lho!

Baca juga: kuntum farmfield di Bogor.

Memanah

Memanah di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua

Tak cukup dengan berkuda, kamu bisa melanjutkan aktivitas memanah di area panahan yang disediakan.

Area ini juga menjadi andalan sebagain besar pengunjung.

Kegiatan ini tidak terbatas umur lho! Baik anak-anak maupun orang dewasa bebas mencoba wahana ini.

Untuk anak-anak, target panahan yang disediakan ialah boneka dengan jarak yang tidak terlalu jauh.

Kemudian, untuk pengunjung usia dewasa, target panahan berjarak sekitar 5 meter.

Jadi, Apakah kamu tertarik adu ketangkasan dengan memanah?

Baca juga: little venice di Puncak, Bogor.

Wisata Kuliner

Kuliner di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua

Setelah puas berkeliling serta mencoba wahana-wahana yang tersedia, kini saatnya mengisi tenaga dengan menikmati sajian kuliner yang disediakan.

Di sini, tersedia beberapa warung-warung yang menyajikan berbagai macam menu makanan khas Bandung yang sangat menggugah selera.

Menu yang bisa kamu pesan seperti Oseng Sambel Ijo, Tumis Buncis, Daging Cincang, Siomay Bandung, Batagor, Soto Bandung, dan berbagai macam menu menarik lainnya.

Sambil menikmati sajian yang dihidangkan, kamu bisa menikmati landscape alam asri yang terbantang luas mengelilingi kamu.

Baca juga: taman bunga nusantara di Puncak, Bogor.

Suasana Malam yang Memukau

View Malam di The Ranch Bogor
Foto: @theranchcisarua

Jika ingin merasakan sensari yang baru, kamu bisa berkunjung ke tempat ini pada malam hari lho!

Kamu akan mendapati indahnya pancaran lampu-lampu dipadukan dengan warna-warni bunga yang indah.

Tak ketinggalan, bangunan eksotis yang makin menyempurnakan kunjungan malam kamu.

Jika ingin merasakan suasana malam, sebaiknya kamu tetap berangkat pada siang ataupun sore harinya.

Hal ini agar sebelum menikmati suasana The Ranch pada malam hari, kamu juga bisa mencoba wahana lain seperti berkuda, memanah, dan berinteraksi dengan hewan-hewan yang lucu.

Baca juga: taman safari bogor.

Rute ke Lokasi

Lokasi:Jl. Raya Puncak KM 77,5, Desa Kopo, kec. Cisarua, kabupaten Bogor
Jam buka:Senin – jum’at (9.00 – 18.00 WIB)
Sabtu & minggu (8.00 – 18.00 WIB)
Akses jalan:Baik & mudah ditemukan
Petunjuk:Google maps

Jika kamu ingin berkunjung ke The Ranch, ini dia rute yang bisa kamu lewati.

Dari Monas

Medan Merdeka Barat – MH.Thamrin – Bundaran HI – Jenderal Sudirman – Semanggi – Gatot Subroto – Gerbang Tol Semanggi – Gerbang Tol dalam Kota – Interchange Cawang – Tol Jagorawi – Exit Gandok Puncak – Cisarua – The Ranch.

Dari Bandung

Bandung (Pasteur) – Gerbang Tol Pasteur – Tol Purbaleunyi (Cipularang) – Tol Jakarta-Cikampek – Tol Jagorawi – Cianjur – The Ranch.

Baca juga: taman wisata matahari di Puncak, Bogor.

Harga Tiket Masuk

Retribusi:Rp. 20.000 (weekday)
Rp. 25.000 (weekend)
Wahana:Rp. 20.000 (memanah)
Rp. 25.000 (berkuda)
Rp. 25.000 (rumah kelinci)
Fasilitas:Free 1 cup susu murni, parkir luas, toilet, mushola, foodcourt, toko oleh-oleh

Baca juga: kebun raya cibodas di Puncak, Cianjur.

Tips Saat Berkunjung

  • Ajak teman, keluarga maupun pasangan. Karena sangat asik untuk dikunjungi rame-rame.
  • Sebisa mungkin hindari waktu weekend. Karena pada akhir pekan lalu lintas cukup ramai bahkan macet.
  • Berangkat lebih pagi jika ingin berkunjung saat akhir pekan.
  • Bawa uang cash dan pecahan di bawah 50 ribu.
  • Bawa kamera untuk mengabadikan moment dengan background foto yang menarik disini.

Itu dia ulasan mengenai The Ranch yang berada di Puncak, Bogor. Jadi, kapan kamu menentukan waktu untuk menyambangi wisata ini? Kami tunggu ya!

Suka mengunjungi tempat-tempat baru disela-sela kesehariannya menatap layar komputer.

8 pemikiran pada “The Ranch”

  1. Tempat parkir luas cuma jalanan nya masih batu2 gitu, jd klo abis hujan takut licin.
    Saya yakin tempat ini seruuu, tp sangat disayangkan kemarin saya datang kesana cuaca nya hujan. Jadi ga ada kelinci sama skli, kuda pun di dalam kandang nya saja tidak ada yg menumpangi kuda.
    Suasanya enakkk sekali, dan tempat foto kekinian sih.
    Untuk tempat makan lumayan pilihan nya : ada rujak, bakso aci, sosis bakar dll.
    Klo boleh saran tolong adain pembelian susu murni untuk oleh2 dong. Karena kemarin saya nanya karyawan disana, bisa beli susu murni tp tempatnya tetap di cup. Atuh kalo saya dari jakarta naik motor bawa susu di cup gitu udh ngerih aja ga bakal sampe dengan selamet deh.
    Mudah2an kedepan nya the ranch semakin banyak ide2 lain nya, biar makin ramai pengunjung. Dan segera memperbaiki jalan parkiran supaya aman bila sehabis hujan.
    Terima kasih the ranch

  2. Sesuai namanya De Ranch Taste of Bandung, tentu saja merupakan spot kuliner yang menyajikan beragam kuliner khas Bandung baik dengan tempat berupa resto maupun counter atau booth kuliner yang ada. Yang mau cari susu lembang atau tahu lembang ada di sini. Gak perlu jauh-jauh ke Lembang.
    Untuk masuk ke lokasi ini, tarifnya Rp.20.000 per orang. Tiket masuk bisa ditukar dengan satu cup susu lembang.
    Selain kulinernya, yang jadi andalan tempat ini tentu saja beragam spot selfie baik yang dikemas dalam bentuk taman bunga, bangunan khas pedesaan di Eropa atau Amerika ataupun spot kekinian lainnya.
    Tempat ini sangat cocok untuk segala kalangan, terutama keluarga.
    Untuk anak-anak bisa menaiki kuda mengelilingi area tertentu atau bisa juga bermain dengan domba-domba sambil belajar dan memberi makan. Tentu saja tidak gratis, ada tarif tersendiri.
    Fasilitas umum tersedia dengan baik. Parkirannya cukup luas, ada toilet dan mushola yang bersih, akses jalan antar spot yang rapi dan tentu saja restoran dengan view yang ok.
    Berlokasi di Jl. Raya Puncak. Jadi kalau berencana berkunjung ke sini, perlu diperhatikan waktunya. Karena kondisi lalulintas di Jl. Raya Puncak yang cukup macet terutama di akhir pekan.

  3. Tempat liburan buat keluarga yang paling menyenangkan. Parkiran luas. Ada tempat oleh2 juga. Lokasi di puncak dekat TAMAN WISATA MATAHARI. Dari jalan raya langsung terlihat. Karcis masuknya 20 ribu rupiah saja dan bisa ditujar dengan susu rasa strawberry atau coklat. Ada restonya juga dan makanannya enak banget. Meski hrganya cukup mahal. Di sini mushoanya juga luas dan bersih. Untuk tempat wisata di sini banyak banget. Bisa naik kuda, panahan, makanin sapi dan lainnya. Luas banget pokoknya. Banyak spot2 cantik untuk foto2. Apalagi kalau sama oadangan. Bakalan romntis banget deh. Mau beli suvenir juga banyak.

  4. Rekomendasi untuk bawa keluarga kesini. Selain tempat yang ramah dan cocok untuk anak2, tiket masuknya juga ngga mahal (25rb / orang saat weekend).

    Tapi harga tersebut belum termasuk aktivitas opsional seperti naik kuda, naik sepeda anak, memanah dll ya.

    Oia, beli tiket sudah termasuk bonus 1 gelas susu segar.

  5. Tempat nya bagus buat wisata walau kecil tapi menarik kok buat dikunjungi.. Banyak spot poto nya Masuk nya murah bisa dpt susu segar juga.. Jajanan banyak, banyak aktifitas juga ada naik kuda, memberi makan domba, panahan,.

  6. Bismillah
    Nice place..
    Lokasi sangat strategis , tidak terlalu jauh ke atas lokasi sangat mudah di temukan. Bisa untuk Foto2 cantik bareng keluarga. Penataan taman rapih dan bersih.
    Minus nya hanya ada pada pengunjung yg suka buang sampah asal2an.
    *notes: perbanyak tempat sampah agar para pengunjung tidak susah untuk buang gelas atau sampah apapun di lokasi.

    Over all GOOD
    Thankyu

  7. iket masuk per orang 20rb +dpt voucher yg dapat ditukarkan dgn susu murni/teh tawar dingin.
    Banyak spot foto keren”,cukup rekomend untuk kalian yg ingin berlibur dengan low/high budget, bersama anak” maupun hanya ingin menghabiskan waktu weekend bareng pasangan selfie” di spot foto yg keren”.

  8. Anak2 pastinya bakalan happy bermain disini, bisa berkuda, kasih makan kelinci dan domba, panahan, kasih minum susu sapi perah, bersepeda dll. Makan di resto juga menyenangkan, view nya jelas terpampang pegunungan indah, udara sejuk, byk spot2 foto/instagramable. Ada toko oleh2 juga. Tiket masuk bisa ditukar dengan segelas susu segar… ada tahu susu khas bandung dan krupuk tempe yg diproduksi langsung di tempat.

Tinggalkan komentar