Cimory Riverside

4.7 /5 (9 ulasan)

“Makan nggak makan yang penting kumpul.” Pasti kamu nggak asing sama istilah ala masyarakat Indonesia tersebut.

Yang penting kumpul dulu, makan bisa urusan belakangan.

Tapi tahukah kamu, kalau ada satu tempat yang selain enak buat tempat kumpul, juga enak buat tempat makan? Cimory Riverside tepatnya.

Kamu nggak cuma bisa kumpul seru-seruan bareng teman atau keluarga, tapi juga bisa mencicipi masakan ala Indonesia sampai Western.

Tidak cukup di situ, kamu juga sekalian bisa berwisata di Cimory Riverside.

Baca juga: destinasi wisata kuliner di Bogor.

Daya Tarik

Bagi kamu penggemar minuman Yogurt Cimory, pastinya nggak asing sama nama tempat ini.

Ya, Cimory Riverside dan Yogurt Cimory memang sama-sama berada di bawah naungan Cimory Group atau PT. Cisarua Mountain Dairy (Cimory).

Cimory Riverside merupakan sebuah restoran yang menawarkan suasana berbeda dengan restoran pada umumnya.

Di bawah ini merupakan hal-hal menarik yang akan kamu temui di sana. Check it out!

Baca juga: devoyage bogor.

Makan Sambil Menikmati Pemandangan

View di Cimory Riverside
Foto: @lisye_u

Bersantap di Cimory Riverside, selain memanjakan perut, juga bisa sekaligus memanjakan mata.

Kamu dapat menyaksikan aliran sungai Ciliwung yang jernih tepat berada di sampingmu sembari menikmati hidangan yang disajikan.

Sungai ini jugalah yang menjadi daya tarik dari restoran Cimory Riverside.

Di seberang sungai, kamu juga bisa menikmati hijaunya pepohonan yang tumbuh subur mengelilingi tepian sungai Ciliwung.

Ditambah lagi dengan suara air bergemiricik, yang akan membuat suasana semakin tenang dan damai.

Menu yang dapat kamu nikmati disini ialah Burger Steak, American Grilled Sausage, Chicken Cordon Bleu, Beef Fettucini Carbonara, Nachos, Paket Iga Bakar, Paket Sup Asam Iga, Nasi Goreng, Bakmi Goreng, dan masih banyak lagi.

Baca juga: kebun raya bogor.

Mencicipi Nikmatnya Coklat di Chocomory

Chocomory di Cimory Riverside
Foto: @jajanan_bandungs

Sekarang saatnya mencicipi kudapan favorit hampir semua kalangan. Apalagi kalau bukan coklat.

Kamu bisa menikmati surganya coklat di Chocomory. Tempat ini khusus menjual berbagai macam olahan produk coklat dari Cimory.

Menyajikan nuansa hutan dengan ornament kayu yang dipercantik dengan lelehan coklat, membuat suasana di sini bagaikan di pabrik coklat milik Willy Wonka dalam film Charlie and The Chocolate Factory.

Kamu bisa menemukan berbagai olahan coklat seperti chocobar, cookies, gelato, dan lain-lain.

Baca juga: kuntum farmfield di Bogor.

Meyusuri Hutan Cimory

Forest Walk di Cimory Riverside
Foto: @itsmi.chi
Aktivitas di Cimory Riverside
Foto: @rikadrh

Tempat ini merupakan wahana ikonik yang ditawarkan oleh Cimory Riverside.

Untuk menyeberang ke kawasan hutan ini, kamu harus melalui jembatan bambu terlebih dahulu.

Setelah berhasil memasuki kawasan hutan Cimory ini, kamu akan merasakan suasana sejuk yang berasal dari pepohonan rimbun.

Hutan ini jugalah yang menjadi ciri khas dari Cimory Riverside.

Di sini, kamu bisa berinteraksi dengan beberapa satwa seperti rusa, burung, monyet, iguana, ayam hutan, dan sapi yang bisa kamu kunjungi langsung di Kandangnya.

Baca juga: little venice di Puncak, Bogor.

Museum 3D Lulu yang Instagramable

Museum 3D Lulu di Cimory Riverside
Foto: @museum.lulu

Cimory Riverside sepertinya tak mau ketinggalan mengikuti perkembangan yang sedang trend di masyarakat.

Terbukti dengan dibangunnya museum 3D di tempat ini. Kamu yang doyan berfoto-foto sebaiknya menyempatkan mampir ke tempat ini.

Terdapat sekitar 50 spot foto yang disediakan di museum ini, yang akan membuat kamu lupa waktu saking bagusnya.

Jadi, pastikan kamera kamu tidak lowbat karena spot foto-foto tersebut menanti untuk kamu kunjungi.

Baca juga: taman bunga nusantara di Puncak, Bogor.

Aquarium Raksasa

Aquarium Ikan di Cimory Riverside
Foto: @keisha_farras_anindya

Setelah puas berinteraksi dengan hewan-hewan darat, kamu bisa lanjut menyaksikan beraneka jenis ikan di Monster Aquarium.

Disebut Monster Aquarium karena koleksi ikan yang berada di sini merupakan spesies ikan pemburu.

Terdapat ikan purba Alligator Gar, ikan Arapaima Gigas, Bawal Pacu, Ikan Piranha, anak ikan Blacktrip Shark, ikan Cichild, ikan Patin, Nilem, Redtail Catfish, Grass Carp, serta Bintang Laut.

Beberapa jenis ikan dan bintang laut juga boleh disentuh lho!

Baca juga: taman safari bogor.

Jalan-Jalan di Jogging Track

Jalan Jalan di Cimory Riverside
Foto: @sunutriwasono

Kapan lagi bisa merasakan jalan-jalan santai dengan suasana sejuk serta pemandangan sungai yang dipenuhi dengan bebatuan alami?

Di Cimory Riveside, tempat ini merupakan tempat favorit para pengunjung untuk berfoto-foto ataupun hanya sekedar bersantai menikmati pemandangan.

Baca juga: taman wisata matahari di Puncak Bogor.

Berbelanja Oleh-Oleh Khas Cimory

Shopping di Cimory Riverside
Foto: @cimorypuncak

Kurang lengkap rasanya jika berwisata tanpa membawa buah tangan.

Cimory Riverside tentunya dilengkapi dengan supermarket yang menyediakan berbagai macam olahan khas cimory yang berbahan baku susu seperti yogurt, coklat, bakpau, susu segar, berbagai jenis olahan keju, sampai kue bolu.

Baca juga: the ranch di Puncak, Bogor.

Rute ke Lokasi

Lokasi:Jl. Raya Puncak, desa Leuwimalang, Kec. Cisarua, kabupaten Bogor
Jam buka:Senin – jum’at (8.00 – 22.00 WIB)
Sabtu & minggu (7.00 – 22.00 WIB)
Akses jalan:Baik & mudah ditemukan
Petunjuk:Google maps

Jika kamu ingin berkunjung ke Cimory Riverside, ini dia rute yang bisa kamu lewati.

Dari Monas

Medan Merdeka Barat – MH.Thamrin – Bundaran HI – Jenderal Sudirman – Semanggi – Gatot Subroto – Gerbang Tol Semanggi – Gerbang Tol dalam Kota – Interchange Cawang – Tol Jagorawi – Exit Gandok Puncak – Cisarua – Cimory Riverside.

Dari Bandung

Bandung (Pasteur) – Gerbang Tol Pasteur – Tol Purbaleunyi (Cipularang) – Tol Jakarta-Cikampek – Tol Jagorawi – Cianjur – Cimory Riverside.

Baca juga: kebun raya cibodas di Puncak, Cianjur.

Harga Menu

Chicken cordon bleuRp. 49.500
Chicken wings and mini grilled sausagesRp. 50.500
Cheese sausagesRp. 44.900
German bratwurstRp. 42.900
Ring sausagesRp. 45.900
German currywurstRp. 44.900
American grilled sausageRp. 42.900
Spiral chicken sausageRp. 45.900
Dutch risolesRp. 25.500
NachosRp. 29.500
Tahu seaweedRp. 29.500
Lumpia ayam kulit tahuRp. 28.900
Chicken shrimp rollRp. 35.500
Fried mushroomRp. 29.500
Lumpia semarangRp. 32.000
Potato wedges melted cheeseRp. 29.500
Siomay uday (udang ayam)Rp. 32.000
Milk mantau goreng / kukusRp. 27.500
Zuppa chicken cream soupRp. 28.900
Kangkung polos hotplateRp. 24.000
Sapo tahu hotplateRp. 36.500
Crispy chicken thai sauceRp. 42.000

Tabel harga menu diatas belum semuanya kami tulis ya. Karena masih ada banyak variasi makanan & minuman yang ditawarkan.

Selain itu, harga diatas bisa juga berubah sewaktu-waktu.

Harga Tiket Masuk

Untuk menikmati beberapa aktivitas seperti berkeliling di hutan, kebun binatang mini dan aquarium ikan dikenakan biaya sebagai berikut.

Forest walk & Petting zooRp. 15.000
Forest walk & Monster aquariumRp. 25.000
Museum 3dRp. 30.000

Itu dia ulasan mengenai Cimory Riverside yang berada di Puncak, Bogor. Tentu tempat ini merupakan pilihan yang tepat untuk kuliner & liburan. Selamat piknik!

Suka mengunjungi tempat-tempat baru disela-sela kesehariannya menatap layar komputer.

9 pemikiran pada “Cimory Riverside”

  1. Lupa bgt foto disini krn udh kelafaran ciinn.. pelayan2 disini super duper sigap bgt cm krg senyum aja tp msh cukup ramah, makanan pun dtg nya cepet. Porsi makanan disini besar2 ya menurut aku. Seperti sop buntut, soto dll per dish nya lumayan bs sharing buat 2 org. U/ rasa makanan pastinya enak2 semua ya. Jenis menunya makanan nusantara ada westwenfood nya juga. Makanan u/ anak2 pun byk pilihan

    Beberapa kali mampir disini tp br kali ini dpt ambience yg beda bgt krn pas lg hujan dereeezzz.. sambil makan ditemenin hujan dgn view river air mengalir ternyata bikin nafsu makan meningkat dn semua terasa niqmadd

    Untuk rombongan dtg kesini gak ush tkt gak kebagian tempat ya, krn cukup luas bgt tempatnya. Lahan parkiran pun luas jd gak perlu parkir2 pinggir jln.

    Dibeberapa sudut ada booth jual gelato atau ice cream (lupa tepatnya) menurut aku rasanya kurang ya lebih too much manis datar aja.

  2. Tempat yang cocok untuk beristirahat melepas lelah setelah menempuh kemacetan jalanan puncak…. suasana saat malam disana sungguh luar biasa, kita bisa menikmati makan malam dengan menu yang lengkap dengan rasa makanannya yang… JUARA, terutama menu minuman favoritnya….. SUSU, sambil menikmati suasana sungai berbatu yang dipercantik oleh permainan cahaya lampu….banyak spot foto yang menarik disana.
    Didukung oleh parkiran yang luas, dilengkapi toko makanan ringan dan aksesoris lengkap…..
    Walaupun cukup ramai oleh pengunjung terutama di weekend, kitapun rela menunggu untuk dapat meja demi mendapatkan sensasi makan dan bersantai di cimory riverside….. pengalaman yg menarik untuk keluarga… terutama anak-anak.

  3. Enggak tahu kenapa setiap kita ke puncak pulangnya selalu mampir ke sini.
    Kayak ada yang kurang kalo belom kesini hehehehe

    Disini ada restorannya. Kita beberapa kali mampir makan disini. Makanannya enak-enak, tapi agak lama gitu makanannya siap. Enaknya makan disini kita bisa duduk diluar, sambil ngeliatin sungai.

    Disini juga ada factory outlet dan tempat oleh-oleh khas cimory. Susunya enak dan banyak rasa. Nah setiap kesini anak saya selalu beli bolunya. Enak, lembut…

    Eehhh disini juga ada kayak mini zoo gitu dan tempat foto 3 dimensi

  4. Sekaraang makin bagus, dan hewannya jg nambah yg lucu jadi buat yg bawa anak2 gak perlu khawatir, ada kelinci, rusa, kanguru, sapi, kuda kecil, keledai, shaun the sheep, mini dunky, burung, monyet, angsa, berbagai macam hewan, pokoknya kereen deh, buat foto2 jg okee, ohiyaa sekarang ada jembatan merah yg langsung menuju tamannya dan harga tiketpun masih sama 15rb kecuali sekalian liat ikan2 jadinya 25rb perorang

  5. empatnya bagus, sambil makan bisa dengerin suara air di sungainya, apalagi klo malam, lampu2 nya kerlap kerlip jd bikin romantis gt

    Rasa enak, hanya kurang di mushola, tempatnya sempit, jd kalau waktu sholat maghrib, ga leluasa, dan penuh

    Tempat untuk foto2 banyak, sampingnya jg langsung tempat beli oleh2, dari mulai susu, yoghurt, coklat, smp ke oleh2 khas kota bogor

  6. Kalau kesini enaknya pagi… Jadi sepi dan bebas pilih tempat duduk… Kemarin kesana jam 8 pagi… Kalau menu menu khas cimory ya menyajikan hidangan sausage… Untuk anak2 sudah selesai makan bisa ke mini zoo nya dan aquarium nya harga nya 25ribu untuk zoo dan aquarium… Ada playground ya juga untuk anak2…

  7. Biasa aja, harga makanan normal tempat wisata sekitar 50rb – 80rb, minuman paling murah pesan es batu terus beli susu cimory yg seharga 22rb terus tuang deh jadi Ice milk chocolate fresh yg di menu restorannya gak beda jauh

  8. Resto keluarga dengan konsep edukasi..jika datang dengan anak2 maka wajib menyusuri cimory walk nya..ada aquarium air tawar dan beberapa hewan lain yang bisa dilihat seperti aneka unggas..sapi dan rusa..bahkan ada fasilitas menunggang kuda untuk anak2..jangan lupa bawa topi dan waspada sama nyamuk yaa..menu restonya variatif dan enak namun tidak bisa dibilang spesial..

  9. Aku suka sekali makan Moo-moo Roll Cimory ini. Kalau kalian kesini jangan lupa mampir di mini marketnya yang menjual segala produk Cimory dan camilan lainnya. Jual boneka sapi juga, lucu-lucu banget. Es krim gelatonya dari scop 25k, mahal ya. Tapi namanya juga gelato, bukan es krim biasa. Wkwkk..
    Tapi enak banget, bikin nagih kalau udah makan gelato mah. Kalau soal spot foto lebih recommended The Ranch sih.

Tinggalkan komentar