Devoyage Bogor

4.3 /5 (8 ulasan)

Satu lagi wisata Bogor yang patut untuk dikunjungi. Ialah Devoyage.

Objek wisata yang diresmikan pada bulan april 2018 lalu ini mengusung konsep ala desa-desa di Eropa. Mulai dari segi arsitektur sampai lengkap dengan taman-tamannya.

Meskipun tergolong baru, namun keunikan yang disuguhkan Devoyage nyatanya mampu menarik hati para wisatawan untuk berkunjung ke sana.

Tempat ini tentu bisa menjadi alternatif bagi kamu yang belum bisa mengunjungi negara-negara di benua biru tersebut.

Baca juga: tempat wisata di Bogor dekat stasiun.

Daya Tarik

Wisata seluas 1,5 hektar ini berlokasi di komplek perumahan Bogor Nirwana Residence, Bogor Selatan.

Hal ini menjadikan lokasinya terbilang strategis karena letaknya yang tidak jauh dari jantung kota Bogor.

Oleh karena itu, akses menuju tempat ini pun terbilang mudah ditempuh dari arah manapun.

Lalu apakah yang membuat Devoyage layak untuk dikunjungi?

Berikut merupakan hal-hal menarik yang akan kamu temui dan rasakan disana.

Baca juga: cimory riverside di Puncak, Bogor.

Spot Foto Menarik

Spot Foto di Devoyage Bogor
Foto: @fannya.ptr
Wahana di Devoyage Bogor
Foto: @anak.bintaro

Untuk poin ini, pesona Devoyage tampaknya tidak usah dipertanyakan lagi.

Mengusung konsep yang unik, Devoyage layaknya surga untuk kamu para pecinta swafoto ataupun fotografi landscape.

Setidaknya terdapat 150 titik spot foto yang kesemuanya sama-sama menarik.

Setiap harinya, spot-spot foto tersebut selalu dipenuhi oleh para pengunjung yang berdatangan dari dalam serta luar kota.

Jadi, kamu harus rela antri demi mendapatkan spot foto yang kamu inginkan.

Tapi jangan khawatir, karena sembari antri kamu bisa sambil menikmati pemandangan yang disuguhkan.

Terdapat pula photobooth yang disediakan khusus dengan tema desa-desa yang ada di Eropa lengkap beserta pernak-pernik yang akan makin memeprcantik hasil jepretan kamu.

Baca juga: kebun raya bogor.

Landmark Negara-Negara Eropa

Landmark Eropa di Devoyage Bogor
Foto: @dolanbrng
Selfie di Devoyage Bogor
Foto: gylang_satria

Terkenal dengan sebutan Eropanya Bogor, Devoyage tentu tidak hanya menampilkan satu miniatur negara saja, melainkan ada beberapa landmark negara-negara Eropa yang bisa kamu temui di sini.

Sebut saja Windmill Belanda, Eiffel Tower Paris, Sungai Venice Italy, Big Ben, serta Red Phone Box London.

Tak hanya itu, tempat ini juga memiliki titik-titik mural yang tak kalah menarik untuk dikunjungi.

Mural-mural tersebut memiliki berbagai macam tema unik yang menunggu untuk diabadaikan.

Hal ini sangat cocok untuk kamu yang ingin memiliki background foto estetik yang lain dari yang lain.

Baca juga: kuntum farmfield di Bogor.

Mencicipi Kuliner Ala Western

Kuliner Deresto di Devoyage Bogor
Foto: @deresto__

Mengadopsi konsep ala Eropa, kuliner di tempat ini pun juga selaras dengan tema wisata yang diusung.

Kamu bisa mencicipi masakan ala Western yang tersedia di restoran maupun di Coffee Shop yang disediakan.

Desain interior maupun eksterior dari kedai-kedai ini pun juga bernuansa Eropa lho!

Menu-menu Western yang bisa kamu pesan ialah seperti salad, soup, pizza, steak, sandwich, serta beberapa menu lain yang tak kalah menggugah selera.

Restoran di kawasan ini dibuka mulai pukul 10:00 sampai 21:00 WIB pada akhir pekan, serta pukul 10:00 sampai 19:00 pada hari biasa.

Khusus untuk kamu yang kurang bisa menikmati makanan Western, tidak perlu khawatir. Di sini terdapat pula restoran yang juga menyajikan menu masakan Indonesia Kontemporer.

Restoran ini bernama Rumah Air Devoyage, yang mengusung gaya minimalis dengan aksen-aksen millenials.

Baca juga: little venice di Puncak, Bogor.

Menikmati Wahana Seru

Permainan di Devoyage Bogor
Foto: @rumahairresto

Jika kamu penggemar acara Benteng Takhesi, maka kamu patut untuk mampir ke wahana yang disediakan Devoyage.

Di sini, kamu bisa bermain di labirin yag serupa dengan di acara tersebut.

Selain itu, terdapat pula wahana untuk anak-anak yang pasti menyenangkan untuk dimainkan.

Wahana tersebut meliputi Playground Ferris Wheel, House of Game, Kiddy Ride, Arto Tato, Face and Body Painting, serta beberapa wahana menarik lainnya.

Jika kamu berlibur ke Bogor bersama anak-anak, maka pastikan kamu mampir ke sini.

Baca juga: taman bunga nusantara di Puncak, Bogor.

Belanja Souvernir Ala Eropa

Tidak hanya menawarkan suasana Eropa yang kental, Devoyage juga menyediakan tempat belanja souvenir yang juga bernuasna Eropa.

Misalnya miniatur menara Eiffel, Miniatur Windmill, gantungan kunci, kaos, serta beragam aksesoris bernuasna Eropa lainnya.

Membawa beberapa pernak-pernik Eropa sepulangnya dari Devoyage, akan membuat liburanmu layaknya berkunjung ke Eropa sungguhan.

Jadi, cukup siapkan budget khusus untuk berbelanja oleh-oleh di sini ya!

Baca juga: taman safari bogor.

Rute ke Lokasi

Lokasi:Jl. Raya Boulevard No. 240, Bogor Nirwana Residence, kec. Bogor Selatan, Kota Bogor
Jam buka:Senin – jum’at (9.00 – 18.00 WIB)
Sabtu & minggu (9.00 – 20.00 WIB)
Akses jalan:Baik & mudah ditemukan
Petunjuk:Google maps

Untuk kamu yang ingin berkunjung ke Devoyage dan merasakan nuansa Eropa, kamu bisa melewati rute-rute berikut ini.

Dari Monas

Medan Merdeka Barat – MH.Thamrin – Bundaan HI – Jenderal Sudirman – Semanggi – Gatot Subroto – Gerbang Tol Semanggi – Gerbang Tol dalam Kota – Interchange Cawang – Tol Jagorawi – Exit Bogor Kebun Raya – Jl. Sukasari arah Tajur – Bogor Nirwana Residence (Devoyage).

Dari Bandung

Bandung (Pasteur) – Gerbang Tol Pasteur – Tol Purbaleunyi – Tol Jakarta Cikampek – Interchange Cikunir – Tol JORR – Interchange Dukuh – Tol Jagorawi – Exit Bogor Kebun Raya – Jl. Sukasari arah Tajur – Bogor Nirwana Residence (Devoyage).

Baca juga: taman wisata matahari di Puncak, Bogor.

Harga Tiket Masuk

Hari biasa:Rp. 30.000 per orang
Akhir pekan & hari libur:Rp. 40.000 per orang
Lain-lain:Rp. 50.000 (perahu kano)
Rp. 30.000 (labirin)
Rp. 50.000 (house of game)

Baca juga: the ranch di Puncak, Bogor.

Tanya Jawab

Apakah diperbolehkan membawa makanan dari luar?

Tidak boleh. Kamu dilarang untuk membawa makanan, minuman dan juga merokok di dalam lokasi wisata. Namun, disediakan banyak foodcourt.

Apa saja tempat makan yang ada disini?

Kamu bisa minum kopi di Coffee Table, jajan es krim di Gelato Ice Cream, makan berbagai menu ayam di Gold Chicken dan kuliner lainnya di Street Food serta Eatery House.

Bisakah melakukan sesi foto pre wedding?

Bisa. Pengelola menyediakan paket khusus untuk acara ini dengan fasilitas seperti 10 tiket masuk, 1 perahu kano, ruang make up, hingga welcome drink.

Adakah harga khusus untuk usia tertentu?

Ada. Pengunjung lansia dikenakan 1/2 dari harga tiket masuk dengan membuktikan melalui kartu identitas.

Baca juga: kebun raya cibodas di Puncak, Cianjur.

Itu dia sekilas ulasan mengenai Devoyage Bogor yang patut kamu kunjungi. Segera jadwalkan kunjunganmu untuk merasakan sensasi liburan ala negara-negara di Eropa.

Suka mengunjungi tempat-tempat baru disela-sela kesehariannya menatap layar komputer.

8 pemikiran pada “Devoyage Bogor”

  1. aku pergi ke Devoyage bulan Januari, naik KRL terus sambung Naik kendaraan Online sekitar 30an dan Harga Tiket masuk untuk 1 orang adalah 30k dan disana tidak boleh bawa makanan dan minuman dari luar bener-bener diperiksain begitu, Nah buat kamu yang suka banget sama tempat2 unik cocok banget untuk dateng kesini tapi memang tempatnya tidak begitu besar jadi kalau untuk orang-orang yang bosenan pasti akan nyesell banget karena memang tempatnya cuma kayak buat foto2 saja, dan didalam ada area untuk kidsnya juga terus terdapat mushola dan kamar mandi juga dan kalian juga bisa naik perahu loh, dan ada studio foto juga buat kamu yang ingin alaala perancis gitu

  2. Tempat wisata pilihan kalau ke Bogor selain Kebun Raya Bogor. Cocok bagi yang doyan selfie / wefie. Cocok untuk keluarga maupun pasangan, juga dengan teman-teman. Saat datang ke sana pas tengah hari, jadi bener-bener panas. Harus siap topi atau payung.
    Harga tiket masuknya 45rb per orang. Untuk lansia setengah harga jika menunjukkan KTP. Ada beberapa area permainan yang jika ingin masuk harus bayar lagi. Salah satunya, jika ingin naik perahu, harus bayar lagi 50rb.
    Setelah puas berfoto, di sana juga ada tempat untuk duduk-duduk sambil menikmati makanan dan minuman yang dijual di De Voyage.
    Di luar gerbang De Voyage ada soto mie yang enak juga.

  3. Tempat rekreasi bogor yg cocok untuk semua kalangan. Saya kesana menggunakan kereta berhenti di stasiun bogor dan lanjut menggunakan gocar seharga 39ribu. Harga tiket pada weekday seharga 30ribu, didalam ada perahu yg bisa kita naiki seharharga 50ribu. Untuk muslim didalam terdapat musholah (laki-laki dan perempuan terpisah). Fasilitas toilet sangat nyaman dan bersih.

  4. Yah bener-bener tempat wisata untuk foto-foto sih, dengan banyak spot menarik yang bisa jadi titik favorite foto para pengunjung, mengusung tema keliling dunia dalam satu tempat, maka banyak miniatur keajaiban dunia yang dibuat ditempat ini, seperti menara eiffel, Bigben, dll
    Banyak juga kegiatan wisata seperti bebek2an dan perahu kano

  5. Tempat ini hanya menyediakan spot-spot untuk selfie saja. Untuk foto-foto bersama pasangan atau bersama keluarga dengan pilihan lokasi yang diinginkan.

    Spot-spot yang disediakan beraneka ragam, di antaranya menara eifel yang dibuat seperti menara eifel sungguhan dengan bentuk dan tinggi yang lebih kecil atau mini, Big Band atau jam raksasa seperti di London, walaupun cuma gambarnya saja, dan gambar -gambar lainnya.

    Memang ada juga wahana -wahana lain seperti naik perahu seperti di ,Venezia, Italia, atau wahana memanah, dan wahana labirin. Akan tetapi wahana-wahana tersebut harus membayar tiket lagi.

    Lokasi devoyage ini sebenarnya kecil. Tidak luas dan hampir semuanya merupakan tempat foto atau selfie. Setiap bangunannya dicat dan dibentuk seperti icon luar negeri. Jadi bagi anda yang suka berselfie ria dengan berlatar belakang icon seperti di luar negeri , mungkin cocok. Tetapi bagi anda yang sukanya duduk santai di taman, sambil memakan hidangan yang dibawa dari rumah, maka tempat ini tidak cocok bagi anda. Karena selain tidak ada lokasi untuk duduk lesehan dan santai, di tempat ini juga tidak boleh membawa makanan dari luar. Saat anda di pintu masuk dan saat pemeriksaan tiket, barang bawaan juga diperiksa. Apabila terlihat anda membawa makanan dan minuman, maka semua itu disuruh petugas untuk dititipkan di tempat penitipan. Sungguh teganya …teganya ..teganya..hahaha.

  6. Tempat wisata hanya untuk foto-foto bagi penyuka selfie atau poto bersama, tempat tidak cukup luas tapi penataannya maksimal.

    Untuk wisata keluarga kelihatannya kurang cocok apalagi kalau mengajak orang tua dan anak kecil, beberapa spot foto kelihatannya kurang terawat.

    Tidak sampai 1/2 jam muter seluruh wahana sudah selesai .

    Ini hanya pendapat pribadi yang saya tulis tanggal 31/01/2020, tentunya akan banyak perubahan setelahnya.

  7. pengalaman disini bener-bener seruuuu bangeeetttttss.

    dari awal perjalanan jauuuuhh… sampaii berkali kali berhenti, penuh perjuangaaan
    tiap berhenti beli makan beli jajan hahaha

    Pas udah sampeee waduhh rameee beneeeerrr karena ya weekend

    Ngantri lumayan lama akhirnya dapat juga tiket masuk. Alhamdulillah.. bisa liat dalemnya seperti apa hehehe

    Bagus sih buat kaum millenial, hihi
    Tapi kurang untuk outlet makannya
    Sedih banget cuma bisa beli minum doang air putih

  8. Tempat yang sangat Instagramable banget, banyak spot foto, saya datang ke sini saat libur lebaran.. Jadi sangat ramai. Tidak boleh bawa makanan dari luar, karna di dalam ada stan makanan dan resto resto, tiket masuk nya 35-40 ribu. Kalau siang panas nyaa poll.. Tp klo mau berkunjung malam hari juga bagus, banyak lampu lampu cantik.

Tinggalkan komentar